На даче

Три веселых озорнушки
докатились до опушки.
Их несут босые пятки
прямо в бабушкины грядки.
- Эй! Бесовые подружки.
Надеру я ваши ушки!
- Вы дождетесь колотушки
на вихрастые макушки!
Но, не слушают девчушки
причитания старушки.
И резвятся, что есть мочи
на капусте, между прочим.
- Баламутки-погремушки!
Напекла я вам ватрушки.
- Молочка налила в кружки.
Все готово, для пирушки!
Озорные покатушки
вмиг забыли про игрушки.
Крендельками наслаждались.
Пред бабулею ласкались,
Целовались, обнимались.
Не шалить, ей обещались.
От добавки отказались
и, опять, играть умчались.
В хороводе покружили.
Обещания забыли.
Снова в грядки угодили.
Всю рассаду погубили.
Вот такие кривоножки,
эти бабушкины кошки!
 
PS. Стихло все,решен вопрос.
Прячет бабка купорос.
Не бегут шальные пятки
по капустной чудо-грядке...