Мечта. Монолог.

Мечта. Монолог.

Аудиозапись

Мечта-это то, что есть у каждого из нас.  У мечты нет границ, определения или срока годности, есть только одно свойство: она сбывается или нет,- и это уже зависит от самого человека.  Никто не посмеет лишить нас мечты, никто не отберет, никто не решит за нас, о чем нам мечтать.  У каждого свое, кто-то  мечтает о материальных вещах, а кто-то о душевных ценностях.  
Мечта,  это то, что заставляет нас к чему-то стремиться, это то, что может заставить нас сделать себя чуточку лучше.   Ради мечты человек готов на все, даже на крайности.  Ради мечты мы готовы жертвовать, и не всегда это есть хорошо…
И что тогда? Перестать мечтать, лишь потому, что мы можем пойти по головам и потерять все человеческое, что было в нас? Сменить мечту? Что?!
Лично для меня, мечта - это то, чего я могу достичь с помощью личных усилий, при этом, не причинив боли и страданий другим. Да, в стремлении получить то, о чем мечтаю, я могу причинить боль себе, ошибившись не один раз. Но не в коем случаи не дать пострадать другим.  Это трудно - знаю! Возможно, даже практически не реально. Но такова я. Я никогда не позволю себе причинить боль другим, преследуя за этим, какие-то личные цели.