Прощальный ужин

Кушать подано, господа!
Я, готовив для вас, устал.
Ужин - верх моего труда,
Но от вас я не жду похвал.

Это странный деликатес -
Из мечтаний, упорства, слёз.
Он сквозь камень и гниль пролез,
Под задымленным небом рос,

По арене ходил кругом,
Знает тяжесть и свист кнута.
Господа, он вам был врагом,
Но сейчас уже всё не так.

Он боялся. Боится. Вас.
Хоть и верит, что стал сильней.
Он, прельстившись богатством фраз,
Стал одним из тупых зверей.

Кушать подано, господа,
И от вас я не жду похвал.
Вот он я! Вот она - еда!
Налетай, полосатый зал!