Книга тайн

Книга тайн
В старом заброшенном храме,
Разграбленном очень давно.
Нашел я ветхую книгу,
Очень древних времен.
 
В пятнах, рваная, пыльная,
Лежала на грязном полу.
Будто бы всеми забытая,
Оставленная в плену.
 
Та книга очень особенна,
Ее искали везде,
Чтобы свои желания,
Выполнить извне.
 
А так же получить,
Огромнейшую власть,
Все богатства мира,
Для себя украсть.
 
Я помню одну вещь,
В каком мире я живу.
И для этой книги,
Нет места и в аду.
 
Ее я уничтожил,
А пепел закопал.
Теперь, увы, нас ждет,
Совсем другой финал.
 
5.08.14