С тебя начинается небо

С тебя начинается небо.
С меня начинаются звезды.
Еще одинокая верба.
С ресниц эти горькие слезы....
 
Мы в поле, как тополь и ива.
Мы за руки, взявшись стоим.
И эта вот наша квартира.
Построенный нами Рим...
 
Кажется, будет вечно.
И будет дыхание слышно.
По камушкам тихая речка,
И наша садовая крыша.
 
И руки твои и плечи.
Береза в поклоне тонкая.
А нежность, ведь тоже лечит.
Любовь нынче стала горькая.
 
Горчит на губах магнолий.
На вкус, как будто яд.
А птиц нынче в сети ловят.
И Боги на небе спят.