А помнишь...

Стая гусей в небе кружила,
И ты позабыла вдруг все.
Как в тополиную рощу ходила,
Как свет озарял лицо.
 
А помнишь, как падали созвездия с неба
Среди тополиной листвы?
Как плеч твоих хрупких касались плечи
Под скрипку твоей души?
 
А помнишь, еще были теплые руки.
А помнишь, рассвет за холмом.
Два сердца, еще влюбленные души
Друг друга касались плечом.
 
А помнишь, клялись до старости вместе.
А помнишь? Не разорвать!
След в след, хотя бы лет двести.
И каждую мелочь прощать.
 
Но все позабыто.
Ластиком стерты сердца.
Холодные души, жестокие души
При встрече отводят глаза.