Имя Ротного.

Как же трудно об этом молчать!
И как трудно сказать понятно!
Как же трудно не промычать!
Говорить справедливо и внятно!
 
Но намного трудней убедить,
Тех, кого до тебя убеждали!
Не смогу я понять и простить,
Словопалов, что нагло солгали....
 
Им конечно, плевать на сирот!
На старух, похороненных в доме...
Но живёт, до сих пор, тот урод!
Что родился в Советском Роддоме!
 
И его удостоенный Дед,
В сорок пятом, во взятом Рейхстаге!
Позабыл захватить трафарет,
И не смог написать на бумаге!
 
- Милый внучик! Я кровь проливал,
Что бы смог ты меня не порочить!
И тебе имя Ротного дал!
Что бы новых фашистов отсрочить...