О ДУШЕ

Говорят, не стареет душа,
Но быть может, она умирает
И, кому-то свой век отслужа,
Не достигнет ни ада, ни рая?
 
Не дано нам, смертным, понять,
После смерти нас что ожидает.
И не надо пытаться узнать
Тайны рая,чистилища, ада.
 
Надо жить не спеша, не греша,
По известным библейским канонам,
Чтоб не очень страдала душа.
Это правило всем нам знакомо.
 
Только жаль, что о нём вспоминаем,
Когда жизнь приближается к краю.