Улетают последние звуки

Улетают последние звуки
Улетают последние звуки в растворенное маем окно.
Удержать непослушные руки? - Не послушаются всё равно.
И по клавишам - пальцы с азартом. И в слова облекается ночь,
Как застенчивая куртизанка - в страстью сорванное полотно.
И встают из забвения странных, позабытых богами миров
Острова, континенты и страны, от которых взорвали пароль.
Я гляжу в это чуткое сердце, голубиная нежность и боль,
И не знаю,в каком из предсердий обнажилась занозой любовь.
Как устроен мой компас? И ветер затаился в которой из роз?
Только нужно мне знать пуще смерти. Знать, что ты непременно - добро.
Где-то - снова салютные залпы. Свет по-прежнему мой чёрно-бел,
Но чудовищна жажда внезапно - прикоснуться и верить тебе