ЛИКУЙ

ЛИКУЙ
Я не знаю тебя, я вижу тебя впервые,
На перроне, у поезда... Ярко огни горят.
Отчего же чудится, будто я залпом выпил
В зимней заверти чарку огненного янтаря?
 
Ведь я помню тебя сквозь сотни тысячелетий,
Будто кожей своей ощущаю твой мерный пульс,
И боюсь, (о, Боги, боюсь!) - Ведь страшнее смерти
Мне тебя потерять, как только шагнешь в толпу!
 
Слышишь? - Это не снег пошел и шепнул, -Не медли!
И у терпкого вечера сделался мятный вкус...
Это я целУю тебя, (чертыхаюсь, смею!!!)
И лечу куда-то (на небо, или под землю?!),
 
И шальное сердце грохочет моё, - Ликуй!