Победитель

Твой день подходит Победитель!
Районный кто-то приезжал.
Все называл герой, спаситель,
Сверял со списком, руку жал…
 
Достать пиджак еще советский,
Медальки нужно сосчитать.
Крутился тут пацан соседский,
Ведь может ненароком взять.
 
Дойти бы надо в супрамаркет,
Чекушку водочки купить.
Там все красиво, как в театре,
А может кто зайдет распить…
 
И вспоминать за стопкой горькой…
Малец еще ведь был совсем.
С отцом в район потопал зорькой,
Средь мужиков был робок, нем.
 
Стрелять, колоть штыком учили,
Затем окопы, кровь и грязь.
Все отступали, ноги ныли,
И немца проклинали: «Мразь».
 
Потом пошли и в наступленье,
Погнали фрица к дому взад.
«Ура!» орали в исступленьи,
Без всяких там идей, наград.
 
Подранили, лежал в санбате,
Заштопали, и снова в бой.
И ротному спасибо «бате»,
Что до сих пор еще живой…
 
Отец вот, так и не вернулся,
Писали, без вести пропал.
Вот так в хозяйство окунулся,
Колхоз, деревню поднимал.
 
Женился, дети - дочка с сыном,
Жаль, далеко отсель живут.
Простились с деревенским тыном,
Быть может в гости заглянут.
 
Не дожила, в земле старуха,
Не довелось в достатке жить.
А на селе опять разруха,
Все норовят продать, пропить.
 
Вот хата тоже покосилась,
Все обещают подлатать.
Одежка вся поизносилась,
Да ладно уж – не долго ждать.
 
Нет той страны, которой клялся,
Любить, и верно защищать.
Не враг, с которым ты встречался,
«Свои» разрушили Отчизну - Мать.
 
Германцы живы, процветают,
Обьединившись пиво пьют.
Фашистов, Гитлера ругают,
Подачки нам в Россию шлют.
 
Даа… думы лезут горьким роем,
Рука, язви ее, дрожит.
Сейчас бы встать, тем ротным строем,
Но рота вся в земле лежит.
 
Ты свят, трудяга – Победитель,
Не знаешь ты себе цены.
Быть может Там твоя Обитель,
Нет на тебе грехов, вины…