Капля надежды

Капля надежды в душе появилась,
И незаметно куда-то ушла!
Вроде сегодня так долго искрилась,
А уже к вечеру стала мала!

Так незаметно весь свет испарился…
Просто зажегся и сразу погас…
Видно на жизнь ты всерьез обозлился!
Свою же надежду убил, а не спас!

Скажи, хоть немножко о ней сожалея,
Продолжишь бороться и вниз полетишь?
Или не капли души не имея,
Отпустишь руками, и молча простишь?

Что сделать всегда ты сам выбираешь!
И за поступки свои отвечай!
Когда всю надежду сам убиваешь!
Так тихо вдогонку, скажи ей прощай!