Приходит ночь...

Приходит ночь...
Приходит ночь,кругом виденья,
И чёрных грёз прикосновенья.
Луна лишь ликом в небе в тучах,
Отсчёт ведёт кукушка в пущах.
 
Холодный ветер злобно злится,
В стекло окна сирень стучится.
И рощи соловьиные умолкли,
Синицы бойкие в дожде промокли.
 
Неясны стуки ветхой крыши,
Пищат в подполье тонко мыши.
Свернулся кот на стуле сонный,
На что то лает пёс бездомный.
 
И фонарей лишь жёлтое мерцанье,
Стекает с крыш воды журчанье.
Хозяйка печку растопила к ночи,
Зарницы вдалеке и гром грохочет.