Я люблю тебя

Я люблю тебя
Что за смысл в моей эпопее...
Что любовь шедевральней безумий!
Точно так трепетали Помпеи,
Когда с гор на них нёсся Везувий.
 
От любви точно так же трепещем,
Той, что в сердце так бережно носим.
Приоткрыла мне главные вещи
Твоих глаз бесконечная просинь.
 
Я скажу, что влюблён... неумело...
Засмеёшься звоночком ты нежным.
Разольётся мгновенно по венам
Голос твой ручейком безмятежным.
 
Я люблю тебя! Знаешь, я нынче
Словно пикой любовью пронизан...
Был бы я - Леонардо Да Винчи,
Ты была бы моей Моной Лизой.