Мчим в ночи
Мчим в ночи по просторам немым,
Вкруг черно - впереди в две струи
Лапы фар вырывают из тьмы
Клочья серой бетонной змеи.
К свету слепо туманом текут
Орды духов, касаясь стекла,
И пустыми глазницами жгут
В сердце щепы любви и тепла.
Дуют духи воронками ртов
Сна желанного сладостный плен;
Их дыхание как камертон
Усмиряет пульсацию вен.
Застилается мир пеленой,
Разум в дальнюю даль унесен.
А навстречу коварной стрелой
Свет летит, надрывая клаксон.