К спору о правде( без притензий)

Хорошая тема, про правду болтать,
Я здесь никого не хочу обвинять.
Тут сколько людей, столько мнений бывает,
Но, правда бывает людей обижает!
А может кого окрыляет когда?!
И даже порой убивает она.
Я столько примеров могу привести....
Да здесь правды, видимо мне не найти!
Но в детстве сказала мне бабка моя,
Ведь правда для всех в жизни только одна!
По разному люди с ней в жизни живут,
Но зная её можно горы свернуть!