Женская доля...

Женская доля...
Безнадежность, жалкость, робость, неумелость,
В тоже время - мужественность и смелость.
На женских плечах возложено много
Но хочется им - простого, земного:
Весь мир удивить красотою глаз,
Чтоб, каждый писатель-писал о них рассказ,
Чтоб, каждый поэт-сочинял о них стихи,
И летние ночи, чтоб были не тихи,
Нежное море ласкало их волнами,
Восхищалось небо с золотыми берегами,
Любимые мужчины несли в руках цветы.
И мир поменять сумеешь только ты!
А пока ты устало, тихонечко бредёшь.
Улетает время! Назад не вернешь!
И где же твоя железная воля?
И все же такова твоя женская доля!

P.S. Как много тех, кто хотят но боятся поменять свою жизнь!