Рубаи

Не станет ночь светлее дня
Не станет лицемер правдивей
У жизни правда есть своя
Судьбы бывает к нам строптивой
 
У каждого свой жребий есть
Но скорбь, обиды нам не счесть
Добру чужому воздаем хвалу
А своего не видим за версту!