Разлука

Когда б душа устала так любить?
Не требуя взамен награды
Я чашу яда могла бы всю испить
Узнав, что смерть моя тебе отрада
Моя любовь! Как трудно уходить
И знать, что больше не вернешься
Как вечность - неизбежность
Передо мной, открыла
Холодные объятья
Не знаю будет ли покой?
В моей душе озябшей и пустой
Найду ли я успокоение?
И жизнь не станет мне игрой.