Покосившиеся избы

Позади оставив избы,
Веток тоненькую вязь,
На санях поехать вниз бы,
Словно в юности, смеясь.
 
Снова слышать окрик Зины:
"Осторожнее, шалун!"
С ветерком лететь в низины,
Где мысок Айха-Шулун.
 
Вновь увидеть бы Саяны,
Где спокойствия искал...
Зуд на сердце постоянный.
Скоро свидимся, Байкал.
 
Столько лет вдали от дома
Как живу, не знаю сам.
Часто снится мне Ольхона
Исполинская краса.
 
Там где Тофы и Эвенки,
Бурятня и русский люд,
Я всегда в своей тарелке
И в неё не наплюют.
 
От рождения до тризны
Вечны в памяти моей
Покосившиеся избы,
Средь огромных тополей.