Милый друг

Милый друг
Пропитав горькой жалостью душу,
Ты не можешь уснуть от удушья,
Что так въелось в тебя без остатка.
Милый друг, это дьявола пастка!
 
И сморю через маску нелепой игры,
Ведь сегодня и вовсе печален ты.
А в душе твоей поселилась грусть,
Которой всем сердцем кричишь: "Пусть!"
 
Твой смех скрывает одиночество,
У нас ужасное отрочество.
И разделяют сотни километров,
Но память нашу всё дразнят моменты.
 
Порой мне кажется,
Что друг вот-вот покажется,
А я в больничной желтизне,
И не бывать той болтовне.
 
19 мая 2016 год