СТАЙКА СНЕГИРЕЙ

СТАЙКА СНЕГИРЕЙ
Спеша подняться к небу поскорей,
В час солнечного зимнего рассвета
Вспорхнула резво стайка снегирей,
Пыль снежную стряхнув с замёрзших веток.
 
Румянил грудки алый цвет зари,
Звенел морозный воздух перекличкой.
Взлетали прямо к солнцу снегири,
Зимы холодной маленькие птички
 
Рябины сладкой вдоволь поклевав,
Уселись все на лапы старой ели,
И тихо-тихо, снежный сон прервав,
Им вслед рябины бубенцы звенели.