АЛЫЕ И ЖЁЛТЫЕ ТЮЛЬПАНЫ

АЛЫЕ И ЖЁЛТЫЕ ТЮЛЬПАНЫ
Алые и жёлтые тюльпаны -
Яркие и сочные цвета,
Как приятна взору и желанна
Трепетных тюльпанов красота.
 
Жёлто-алым радуют нарядом,
Королевских, видимо, кровей.
Жаль, что не выводит где-то рядом
Трель свою весёлый соловей
 
И сияет золото на алом,
Взор лаская, душу веселя.
Надо видеть даже в самом малом
Ясный свет, что дарит нам земля.