Ненависть

Я ненавижу себя как представителя человеческой расы.
Как и каждого из вас - ненавистного пессимиста.
Каждый из нас - избитый другим, частица критической массы,
Пекущийся вновь о себе, представитель "природного" эгоизма.
 
Да идите вы к чёрту! И я с вами пойду,
Открывая дорогу, самый наш из путей.
Ни за какую правду я уже никогда не умру.
Я не хочу таких, как я, наследников-детей.
 
Мир становится таким чёрным, что его не различает глаз
Ни в профиль, ни в анфас, ни по просьбе, ни по приказу "Фас!"
Ни стоя раком, ни в побеге тюремного заключённого,
Поверь, даже в лике святом очень много грешно-виновного.
Я никогда уже не поверю в любую Великую Святость.
Изгоняйте за богохульство, за дерзость нарушать обрядность,
За "клевету" имени Партии, за чтение запрещённой "Хартии".
 
Только из нашего биологического человеческого равенства
Возьмитесь за выполнение моей последней просьбы как посмертного обязательства.....