Усталость

Иногда голос разума или чести
Говорит в глубине меня только прозой,
Расцветает раннеутренней розой -
К вечеру гаснет с мыслью вместе.
 
Нам не важно, жара иль морозы -
Устарели все будних дилеммы.
И не действуют больше угрозы,
И не светятся нимбы богемы.
 
И не нужно светиться всех ярче.
Вот бы снова нас всех не узнали!
Ни на улице, ни в тёплом храме.
Нынче ценность ценят по сдаче.
 
Мелочность? Не всерьёз? Всё нормально.
Здесь учтивость не аномальна.
Только линия "прямо" не в моде.
Но и модным быть тоже не в моде.
 
Если начистоту трезво взяться
За все распри и перипетии,
То однажды станет казаться,
Что не что-то, но ты - мишень в тире,
 
Что заводишь курок для себя же,
И застрелишь себя тоже сам.
 
Давай присядем, подумаем дважды.
К чему всхлипов речных балаган?
 
Очевидно же - глупо. Не надо.
А кто правды здесь жаждет? Скажите...
Ну же, кто?! Как же я раздосадован,
Этой ложью. Стоик-воитель.
 
14.07.2015