"Мадонна Литта" - Леонардо да Винчи ( 1483-1485)

"Мадонна Литта" - Леонардо да Винчи ( 1483-1485)
Твой образ душу согревает,
Так нежно сердце теребит.
И лишь слепец не понимает,
Как это можно не любить?
Младенец - ангел избавитель,
От всей ненужной сеты.
Во времени не вольный зритель
Навеет новые мечты.
Игра теней и света, красок:
Так целомудренен твой взгляд
И красота застывших красок,
Твой образ- материнства свят!