жить в клетке?

жить в клетке?
Я птица не высокого полёта,
Но всё же птица.
Жить в клетке, даже в золотой,
Мне не годится.
В ней не расправить крылья ,
В небо не взлететь.
Тоска смертельная по воле,
И нет желанья петь.
Полна воды красивая поилка,
Отборное зерно...
Мир через прутики, как пытка,
А небо-узкое окно...
Я птица не высокого полёта,
Но вольная я птица!
Летаю где хочу и выбираю,
Что пить мне, чем кормиться.