Дозволь, Всесильный, сердцем прикоснуться...
ПРОСТИ, ХРИСТОС, ЗА ТО, ЧТО, ПРОСЛАВЛЯЯ...
Прости, Христос, за то, что, прославляя
Твои дела под солнцем золотым,
Без разума, без меры и без края
Я изменяю истинам Твоим.
Они дороже солнечного света,
Они скалой в поэмах и стихах,
Но в жизни слабовольного поэта
Вдруг неожиданно потерпят крах.
И это я почувствую не сразу.
Уже в грехах, душою изболев,
Увижу вновь безверия заразу,
Убившую мой песенный напев.
И словно из холодной мёртвой ночи
Я вырываюсь к Свету Твоему —
Служить покорно нету больше мочи
Содомской гиблой тьме, а не Ему.
Дозволь, Всесильный, сердцем прикоснуться
К Твоим всепобеждающим лучам!
И, может быть, стихи опять проснутся.
Ты разрешаешь многое стихам.
3.05.16 г.,
Вторник Светлой Седмицы