Мама, я готов!

Мама, я готов!
«Да не волнуйся ты мам, я готов. 
Мои крылья прочнее, чем у ДедАла*. 
Хочу летать среди манящих облаков!»
Но ты в ответ лишь промолчала...
 
«Мам, ну не могу, я больше так!
Не для меня законы притяжения.
Ну давай, прокричи вослед, что я дурак.
Но уверен, летать, обязан был с рождения!»
 
«Боишься за меня? Не стоит, мама…
Я же послушный мальчик, ты знаешь»
Прости, не сбавлю неуклюже-ребяческого шага.
А ты меня за руку крепче сжимаешь.
 
Посмотрю в родимые и нежные глаза.
«Я слишком долго ждал, прости.
Мам, меня уже зовут мои небеса.»
Ты же все понимаешь…«Прошу, отпусти!»
 
Тепло и ласково обнимешь на прощание.
«Будь осторожен, милый мой, себя ты береги»
Не вести себя, как Икар*, я дал обещание.
С того дня, не слышны в старом доме мои шаги.
 
 
----------------------------------
 
Дедал*-Мифическое лицо, считавшееся искусным архитектором и скульптором. Он жил, по преданию, при царе Миносе на острове Крит, где построил лабиринт для чудовища Минотавра. За то, что Дедал дал дочери Миноса Ариадне нить, при помощи которой можно было выбраться из лабиринта, Минос заключил его вместе с сыном его Икаром*; но Дедал подкупил стражей и улетел вместе с сыном через море на крыльях, сделанных из перьев. Сам Дедал счастливо перелетел через Эгейское море и прилетел, наконец, в Италию; но Икар поднялся слишком высоко на воздух, так что солнце растопило воск, которым были прикреплены его крылья; он упал в море и утонул.