Зачем скучаю?

Пустой ...сегодня нынче вечер.
Сижу одна за маленьким столом.
Бушует где-то за порогом ветер,
И холодней становится мой дом.
Зачем скучаю в час вечерний?
О чем грущу, когда все хорошо?
Зима, пейзаж туманно серый...
В моем бокале красное вино.
И тишина царит на кухне,
Лишь только чайник позади свистит.
Среди сердечной суматохи,
Мой разум головой поник.
Зачем скучаю? Час бесценный
Зачем я трачу на смирения поклон?
Ах, этот час такой же бренный,
Как мой уставший сон.
Пустой ...сегодня нынче вечер
Допью я пряное вино...
Я подниму повыше плечи...
И сброшу грусть свою на дно.
Зачем скучаю? Все давно ушло!
Самой себе не отвечаю, ведь
То, что было, сердце сберегло
И отпускать не хочет, с криком
Терзает душу изнутри...
Проходит вечер нынче мигом,
Моя тоска...останься позади.