В долгу не останусь!

В долгу не останусь, за все - успокойтесь -
Воздам неразменной деньгою души.
М.Цветаева
********************************************
так ломко,
так колко,
то – с горки,
то горько
слетали
слова
с ошалевшего
клена…
Вы помните?
гордая,
взглядом
влюбленным
ласкала -
по буквам,
по строчкам,
по знакам…
я плакать
не буду –
мне не о чем
плакать!
мне не о чем,
незачем,
попросту
нечем…
ноябрь
догрызает
нелепость
невстречи,
и катятся
звезды
так ярко,
так больно…
как Ваши
подарки:
быть вольной
невольно,
быть птицей,
чтоб небо принять,
словно камень,
дождем,
чтоб солеными
литься
стихами,
и осенью
яростной,
осенью –
алой,
чтоб Вы
не заметили
как целовала,
я, снежная,
снов горевые
туманы…
не бойтесь,
мой нежный,
в долгу
не останусь!
................
за то,
что уже
никогда
не случится,
за Вечность
что прячется
в Ваших
ресницах,
за Время,
которое
вечно спешит –
я Вам заплачУ!
Но ни тьмою,
ни светом,
а только одною
блестящей монетой –
одной
неразменной
деньгОю
душИ…