Совесть

Я тихонько сидел и хлебал свой любимый цейлонский чай.
Ну а мне говорят, что сегодня пить чай это как убивать людей.
Я с умом не в ладах от таких новостей, говорю чаю тихо: "прощай"
И теперь по утрам я грущу, растворив рафинад в воде.

Я спокойно сидел и читал свой любимый роман о любви.
А они мне опять, мол, когда я успел так скатится вниз.
Я в растерянных чувствах жгу сотни прекрасных книг,
Чтоб никто не подумал, что в мир я порочный проник.

Я помог на неделе старушке донести до квартиры пакет.
И мне вновь говорят, что плохой из меня человек.
Я вмешался в чужую личную жизнь. Это так неприлично.
Мимо всех я теперь прохожу, чтобы им не казаться двуличным.

Я смотрю на прекрасный мир из прекрасного телескопа.
Он повёрнут не тем концом, но кого это заботит.
Мне мешает порой чувство, иные зовут его совесть.
Зато я с уверенностью скажу, что гражданин из меня образцовый