Бродит ветер в чистом поле

Бродит ветер в чистом поле,
По замёрзшим, по лесам.
Толи в поисках он доли,
Путь ли ищет он к мечтам.
 
Бродит ветер, гонит тучи,
Где то воет сквозняком.
Белый снег - песок, зыбучий,
Бродит ветер босиком.
 
Кружева с берёз красавиц
Он снимает на ходу.
И хохочет дерзкий паяц,
Как в припадке, как в бреду.
 
Ни чего ему не надо,
Только воля и простор.
Грусть заснеженного сада
Не туманит его взор.
 
Бродит ветер в чистом поле,
То свистит, то воет он.
Не тоскуй, грустить доколе,
Веселись, коль ты влюблён.
2013г.