Другу

Ты друг мне. Знаю. Не вини,
Что я с сердечностью покончил.
При встрече крепко обними.
Сегодня путь свой здесь закончу.

Я долго не писал, а ты,
Наверно думал, что я сгинул.
Но я не потушил костры,
И тень отчаяния не кинул.

Проблемы давят мне на грудь.
Бывает ноша не подъемна.
И хочеться тобой вдохнуть.
Той силы. Праздной. Неуемной.