РЫЖЕВОЛОСЫЙ ХУЛИГАН .

РЫЖЕВОЛОСЫЙ  ХУЛИГАН .
Рыжеволосый хулиган
самой княжне стихи читал ,
рождался в них и умирал ,
слова всем людям посвящал .
 
Заслушивались , улыбались ,
все барышни в его влюблялись ,
а он любил её одну
Россию Родину свою .
 
Золочёный двор и власть ,
со стихов слова не вкрасть ,
с душой открытой невпопад
так жил поэт не пряча взгляд .
 
Червонцем золотым блестел ,
он вольным ветром жить хотел ,
натура страстна как война
только в стихах своих грустна .
 
Любовь запитая вином
терзала сердце ночью й днём ,
найдя публичное признанье
в стихи вложил он покоянье .
 
Смерть отчаянных ведь ищет ,
на пути поэта рыщет ,
не обузданную душу
захотелось ей разрушить .
 
Люди - волки разорвали
его русскую рубашку ,
и не подавившись сьели
жизнь поэта в Англетери .
 
Спасибо за слова
в которых был ты пленен ,
спасибо за стихи
Великий наш Есенин .