Лихолетье.

Мы начнём повествованье
Про трагические дни,
Что народ наш сотрясали,
Про превратности судьбы.
Каждый раз в угоду власти,
И народ наш не спросив,
Как разменную монету,
Представляли рецидив.
После разных потрясений,
Голодовка, иль война,
И во всём народ винили,
Им, не веря никогда.
А настало время мира,
Все вояки не у дел,
И стране они не нужны,
А потом уж беспредел.
Ведь они были на фронте,
И умели воевать,
И была одна забота-
Точно, правильно стрелять.
И для этой мирной жизни,
Не привыкшие они,
Ночью сняться им сраженья,
Страхи, ужасы войны.
Но, пока они стреляли,
Погибали на фронтах,
Криминал в стране творился,
Беспредел – народу страх.
И настали в государстве
Девяностые года,
И герои из Афгана
Взяли рекет без труда.
Данью бизнес обложили,
Деньги стали собирать,
Неугодных убивали,
К рукам бизнес прибирать.
А когда союз распался,
Разделилась вся страна,
Наши парни изменились –
Кто политик, кто братва.
Денег много накопили,
И создали бизнес свой,
Кто подался в депутаты –
Тот сейчас в стране герой.
Прошлое сейчас забыто,
Кто был рекет, кто бандит,
Но, мы всё прекрасно помним,
Прошлый подвиг не забыт.
Все мы помним, как когда-то,
Бросила их всех страна,
В жизни их не поддержала,
Отстранилась, отошла.
Но настанет справедливость,
В жизни ясен будет путь,
Человек найдёт в ней место,
И поймёт – в чём его суть.