Старый дом

Старый дом
Выцветшая кукла. Подоконник.
Выпавшая линза из очков.
Кем-то позабытый старый «Сонник»,
Рядом книга сказок - автор Гоф…
 
Манит закоулок полумраком
Призраком затихшей глубины.
Всё, что позабыто, служит знаком
Чьей-нибудь нечаянной вины.
 
Пыльная, до пола, занавеска
Скрыть не может полную луну.
Тени на стене рисуют фреску:
Чей-то чёрный профиль и сосну…
 
Разум застит хмурая картина:
Где - реальность, где – полночный бред?
Ужас цепенеющий, как льдина,
Вытесняет жизнь, где жизни нет.
 
Вот и всё… Немного до рассвета
И раздастся страшно... громкий шум:
Экскаватор стиснет силуэты
Прошлого – причину чьих-то дум…