Как там?

Расскажи мне, тёть Ань, как там?
Как действительно пишут в книгах,
Что внизу непроглядный тартар,
А вверху смотрит Зевс с Олимпа?
 
Ну а может быть всё банальней —
Ничего нет, и души спящих
С нами бродят, не визуально,
Охраняя от бед грозящих?
 
Или может быть после смерти
Исполняются все желанья,
Накопившись из круговерти
Нашей жизни и подсознанья?
 
И в другом параллельном мире
Нет ни зависти, ни страданий,
Нет больных или безквартирных,
Одиноких нет, все с ногами,
 
И с руками, и даже с силой, —
Ходят, бегают и смеются,
Путешествуют все по миру
И не думают о ресурсах.
 
Расскажи мне, тёть Ань, как там?
Может всё не имеет смысла,
Если мир, как спектакль с антрактом,
По дороге к счастливой жизни?