Басня про странное имя.

Как-то раз, в Кавказских горах
Свадьба шумная была.
Все сидели, выпивали,
И кричали – всем хвала.
Распорядком этой свадьбы
Тамада руководил
И следил он зорким глазом
Кто, за что, и что налил.
Наливали, выпивали
Собственный коньяк, вино.
Гости дружно веселились
Праздник длился уж давно.
Вдруг распорядитель свадьбы
Вмиг затих и обомлел.
И спросил тут громко, зычно –
Кто из вас сейчас набздел?
Встал красивый парень слева
Я Набздэл, в чём дело, что,
Тамада сказал сердито:
Это понял я давно.
Подошёл он быстро к парню
И тихонько тут сказал –
Попрошу пройти со мною
Чтоб не возбуждать скандал.
Все на свадьбе веселились
До самого, до утра
Тосты все произносили
И кричали всем ура.
Но настал конец той свадьбы
Выпили все на коня
И друг другу пожелали
Денег, счастья и добра.
Гости встали, поклонились,
Вышли все из-за стола
И пошли во двор хозяйский
Побеседовать слегка.
Стали все хвалить хозяев,
Кто-то даже песню спел,
И спросили друг у друга –
Где пропал наш гость Набздэл.
Он сначала был на свадьбе
Пил и ел он за столом
Но потом пропал внезапно
Что случилось? Как ушёл?
Вдруг открылась эта тайна
Вмиг вмешался тамада
Он сказал – да это верно,
Выгнал я его тогда.
Он сказал – когда все пили, пели,
Поздравляли молодых,
Кто-то спортил воздух в доме
Так набздел, что непродых.
Я услышал возмущенья
От хозяев и гостей
И спросил без упрощенья –
Кто набздел – вставай скорей.
Встал красивый, статный парень
Я Набздэл сказал герой.
Раз набздел, тогда дружочек
Ты пойдёшь сейчас домой.
Мы из дома вышли вместе
За порогом, в двор большой
И тогда вот этот парень
Взял и сам пошёл домой.
Подведём итог, сей басни.
Что у нас произошло?
Как красавица грузина
Его имя подвело.
Разве он тут виноват,
Что его родители
Нарекли его – «Набздэл»,
И не надо критики.
Если б звали его Гоги,
Он на свадьбах всех гулял.
А испортил бы он воздух –
Тамада не выгонял.