Пряничный дом

Пряничный дом
Пряничный дом изъели черви,
Свет дискотечной луны поглотил двадцатый,
Подарков судьбы, вроде двух милых крошек,
Праздничных тостов или индюшек - нет в расписании, -
 
Значит, тетушка жизнь позаботилась,
Вовремя спутав карты и счеты спрятав,
Нечего даже думать, в окна открытые падать,
Первый этаж слишком близок к аду.
 
Дядюшка труд, подружись с талантом,
Если моя способность быть жалкой,
Угости обещаниями и печеньем с желаниями,
Я утверждаю: "Мое тщеславие меня поглощает",
 
Мое нетто в брутто влезать отказывается,
Дайте дорогу! Ее Величество Недотрога!
Хотя, если за глаза, способна я только на то,
Чтоб пить суррогатный кофе на лавочке у метро.
 
2.05.2016