Яблоко

Созрело яблоко родимое у яблони,
Пора прощаться , мама, не грусти!
И первый буйный ветер осени,
Напел на ушко маме - "Отпусти".
 
Качнулся в одночасье сук...
И сразу небо затянуло пеленой.
Раздался громче грома звук.
"Порезал" шкурку ливень проливной.
 
От корней и до макушки прокатилась дрожь...
Хоть седа уже старушка, но отдаст все деткам.
Со словами-"Мальчик мой, ты все пройдешь!"
Осыпались два листика, укрывшие ранетку.
 
...
 
Раздался детский смех, за ним крик мамы - "Осторожно!"
Пузатый рыжий мальчуган исследовал просторы.
Его пытливый детский взгляд приметил красный блеск вельможно,
Отбросив листья он схватил ранетку и дал дёру!
 
Он вспомнил о находке только дома.
Два раза откусил , а - дальше "нос воротит".
Оставив яблока огрызок домовому,
Нарисовал счастливую семью из трех людей, себе в блокнотик.
 
Не допускайте с ближними разлук,
И не гадайте на монетке!
Ведь только одинокий " мамин" сук
Ночами плачет, за каждую свою ранетку.
 
P.S.
Трудна начальная пора без "юбки мамы".
Как разглядеть гримера в шуме маскарада ?
Печально, что твои ошибки оставляют шрамы.
И как забыть "запретный плод" ,что был так сладок ?...