Спор

Два ангела сидят на крутом холме
Они говорят о людской судьбе
О том, что было, что ушло,
О том, что будет, что пришло
Один как смоль карие глаза
И чёрная из них бежит слеза,
Другой голубоглазый, ясный лик
Он воплащенье счастья света миг
Один сказал, что люди жизнь не ценят
Не ценят данный с выши дар,
А раз они ни во что не верят
Он нанесёт последний им удар,
"Они жестоки, властны, беспощадны
Им дела нет до тягот у других
Они порочны, злобные и жадные"
Он напустит мор на них
Другой ответил, что ни все такие
Свободу выбора никто не отменял
Есть добрые, светлые - другие
Господь всегда греховных принимал
"Безгрешных нет. Один Господь безгрешен,
Но если кто раскается в грехах
Не будет силам зла доступен здешним
Все козни злые обратятся в прах"
Ответил первый:"Конец света будет,
Тогда всё встанет на свои места,
Тогда крест Божий всех рассудит.
В аду всем уготованы места"
Второй сказал:"Добро исцелит всех
Пути Господни не исповедимы
И с большенства сойдёт тяжёлый грех
Христом все люди грешные любимы"
Так спорят они до сих пор
И каждый прав, но они едины
И будет вечен этот спор
Добро и зло, любимы нелюбимы