В моём шкафу

В моём шкафу

Аудиозапись

В моём шкафу фонтан эмоций.
Здесь мастерская разных чувств.
В ней даже черт не разберётся,
А я, наверное, решусь.
 
Вот это, синее, — волненье, —
Струится фалдами шифон.
А это — целый ящик лени
(Немного портит общий фон).
 
Здесь — мудрость. Строго и опрятно.
Великовата мне пока.
На ощупь грубость не приятна
Вот этого мне пиджака.
 
О, целеустремленность вижу!
Её носить учил отец.
Сереет скромность чуть повыше
(Купить у всех хватает средств).
 
А это — зависть — с капюшоном.
Мне тесновато в ней уже.
Куда удобней восхищённый
Рубашки вышитый манжет.
 
Вот это — чувственность, влюблённость.
Простая ткань. Наверно, лён.
Наряд не слишком оголённый,
Немножко вырез углублён.
 
А здесь, на плечиках, — досада,
Обида, недовольство, грусть.
Давно уж выкинуть их надо!
Ну ничего, я доберусь.
 
А вот, пайетками сверкая,
Как новый, эгоизм висит.
Ну так, бывает, надеваю,
В сторонку отодвинув стыд.
 
Вот мягкий трикотажный батник —
Веселье, радость и восторг.
Вот чёрт-те что и сбоку бантик —
Охота сделать поперёк.
 
Кто я? Неисправимый практик?
А, может, яростный эстет?
Какой-то пропустила кантик...
Нет, всё в порядке, то скелет.
 
2016