Небо закрыто

Небо закрыто
Молча шьёшь крылья рваные
От парения шалого.
Ты всё знала заранее,
И, молясь, не мешала мне.
 
Поднебесье без доступа —
Завируха беснуется.
Приземлённость бескостная
Норовит стать союзницей.
 
Отдохну я, бескрылая,
На коленях на маминых.
Ты прости нерадивую —
Жаждой неба умаяла.
 
Неземное безумие.
Души легче излитые.
Подстрахуешь внизу меня
Материнской молитвою?
 
2017