Идёт человек

Идёт человек

Аудиозапись

Владимиру Вэ в день рождения
 
 
Зима, в настроение впав чемоданное,
Лениво трусила оставшийся снег,
А в городе N бодро, без опоздания
Свой жизненный путь начинал человек.
 
Распутья, мосты, перекрёстки фартовые,
Тупик, бездорожье, крутой поворот.
А внутренний голос ему надиктовывал —
В обход, напролом, в гору, вплавь или вброд.
 
И сколько разбил башмаков по обочинам,
И сколько дорог истоптал впопыхах.
Любимый маршрут свой, годами отточенный,
Он рифмой рифлёной чертил на листках.
 
Знакомые лица и рукопожатия,
Спасённые жизни и новой рассвет.
Уже не хотелось куда-то бежать ему,
Настала пора передач эстафет.
 
Февраль поднебесную стелет ангорой, и
Мурлычет капель предвесенний мотив.
Идёт человек из безвестного города
С бесценной поклажей в горячей груди.
 
2017