Я птица подбитая...

Я птица подбитая...
Я птица подбитая и всеми забытая!
А несколько лет назад
Хвалили (а может быть, льстили),
Люди мой пышный наряд.
 
И я, упиваясь блеском,
Ставшим теперь мишурой,
Верила лживой лести,
Не видя жизни иной.
 
Когда же вконец прозрела,
Хоть поздно, но это случилось,
Я поняла причину:
С прямого пути я сбилась!
 
Полетела не той дорогой,
Судьбою мне предназначенной,
А выбрала я другую,
Казавшуюся заманчивой.
 
Там птицы другого полёта,
Другие запросы и мнения.
Под них надо было "прогнуться",
А меня охватили сомнения.
 
Слушать мне надоело
Глупое их хвастовство:
Что они, мол, самые главные,
А остальные - "ничто".
 
Но, среди них покрутившись,
Я и для тех, других,
Стала, как-будто, лишней -
Чужая среди своих!
 
Выбирая в жизни дорогу,
Помни об этом всегда:
Корни свои забывая,
Себя не найдёшь никогда!