Время

Время
Несговорчиво время неумолимое,
Неподкупное и надменное,
Равнодушию его позавидуешь.
Бесконечное и мгновенное-
Два в одном совместилось.
 
Драгоценно время желанное,
Быстротечное и невозвратное,
Своенравно и неподвластное,
Но растраченное и сберегаемое
Минутой дорого каждою.