Вернись...

Волнистой рябью над рекою
Колышет ветер желтый лист.
Я прикоснусь к душе струною
И прошепчу тебе: "Вернись."

Ты не услышишь голос лилий,
Как и моих признаний боль.
Ведь даже листья отлюбили,
Исполнив сказочную роль.

Под переливы волн манящих
Слеза сливается с ручьем.
Ты чувств не знала настоящих,-
Сказал оживший водоем.

Из облаков гитара плачет,
Ты знаешь - это твой мотив.
Любви моей уже не спрячешь,
Твое молчание простив.

Лишь струны ночью затихают,
В подарок почтой - тишина.
И в тишине  я повторяю:
Вернись! Моя любовь жива..