о вере,религии,духовности

Стихи о Христианстве и Православии
Засияло пасхальное утро,
Заиграл восход над дорогой,
Отражаясь в брусчатке хмурой,
Крестный ход, где прошёл ночью долгой!
 
Полилась звона песня златая,
По асфальту и плитке играя,
Полилась сквозь зашторены окна,
Разбудив равнодушия кромку!
 
Эй, заснувшие души проснитесь,
Рассердитесь и повеселитесь,
Поднимите Хоругви Господни
Защитите знамёна Христовы!
 
13.04.14
Морозной дымкой лес окутан,
Горят ночные фонари,
Украшено рябиной красной,
У ёлочки зажглись огни!
Фейерверк осветит звёзды в небе,
Надежды людям дарит он.
Пусть Новый Год, как прежде в требе,
Пусть Рождество и Пантеон!!!
Пусть Дед Мороз придёт и птицы,
Ему желанья подадут,
Колокола Церквей пусть слышно,
Пусть в доме красота уют!!!
 
04.01.2016
Туманно всё пока пред Рождеством красивым,
Но Добрый Дед Мороз уж копит свои силы!
А силы его в том, что воз подарков людям,
готовит и везёт и мы не обессудим!
 
Что за диво-пастораль, отходить от фото жаль!
Замок сказочный, дворы, с травкой сочною ковры!
Кто ж стоит на царстве том? Кто живёт в дворце таком?
 
Чья принцесса утром ранним выбегает спозаранок
подоить коров таких, ровно бархатных, чудных!?
Кто крестьяне их там будут, что там к вечеру добудут!?
Где ж земля такая есть, где стабильность - перевес!
08.12.14
В час светлый под ночными небесами,
Хочу я пожелать всем тем, кто с нами:
Пусть счастие звезды нам светит днями,
Пусть сны приходят светлые ночами!!!
09.01.16