Город*Матадор

.....а ведь башня казалась высокой и дерзкой
и лестница винтовая ржавой и скользкой....
 
 
Бывает, качает, в багет заворачивает
и в итоге фигура – петля или бочка
голова – там где ноги и где хлев – там питаются боги.
И вечер в вонючем подсвечнике и фитиль
как в вазе записка на жирной бумаге.....
Можно? А печенье всё равно уже выжрано.
 
 
Утро – это как проснуться в скворечнике
обкаканым дикими курицами или в морге
с книжкой Пруста или Стругацких.....
Какая разница? Спросите вы и я отвечу
разницы никакой, господа, в принципе. Файл не значится
это опт
а то розница
и в этой позе, ребятки, задница занемеет быстрее
чем замёрзнет моча старого лесника.
А мы, вообще-то, знакомы?
 
 
А снег всё падает и падает
Замертво. Но известен убийца
и обнаружен он по отпечатку безымянного пальца на стекле –
- это город Горловка.
Доброе утро, душегуб, видишь, я не сопротивляюсь
молча волоча ноги я выношу и бросаю разницу на снег.
Своего тела. И рекрутом заношу шмотки в подъезд
и расстреливаю их у стены.....
Кровь и слёзы. Зачесались глаза
и я понял – зима и город заодно.
Против одного.
 
 
Город,есть дело, слышишь мой темп?
Видишь моё тело-точку на мониторе? Замечательно! Молись, сучара!
Не тормози, газуй, занозь.....
Ведь я забыл где забил гвоздь – и теперь ты мой гость до темноты
В о о нтам.....
В о н ! ! ! ! !
 
28_Декабрь_2008
Горловка_Пушкинская